您现在的位置:濠滨教育 >> 南通教育培训资讯 >> 继续教育 >> 事业单位 >> 新闻详细信息

黄石事业单位改革正式启动

2013-11-19 来源: 浏览:4747 发布自:南通教育网

    11月12日下午,黄石市举行全市事业单位分类工作动员大会,标志着黄石市事业单位改革正式启动。市长杨晓波强调,推进事业单位改革,事关民生福祉,事关黄石转型跨越发展,要坚定不移地把改革推向深入。

    分类工作是事业单位改革的基础和重要内容。黄石市事业单位共有387家,根据部署,分类工作将进一步厘清事业单位机构编制管理现状,按社会功能将现有事业单位划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别;并拿出行政类改革初步方案和人员调整的初步考虑,同时提出公益类事业单位调整规范方案,为推进不同类别事业单位改革奠定基础。

    杨晓波表示,分类推进事业单位改革,是党中央、国务院作出的一项重大决策,黄石必须从促进社会公益事业发展的大局出发,规范稳妥推进改革。通过加强资源整合、科学划分事业单位类别、严格政策界限、创新体制机制等,努力做到“四个确保”:即确保社会事业只能加强不能削弱、公共服务水平只能提高不能降低;确保事业单位各类专业人才和广大职工人尽其才、才尽其用;确保事业单位职工队伍稳定,防止激化矛盾;确保国有资产不流失,公共资源得到优化配置。

    杨晓波指出,分类推进事业单位改革,是一项政策性、政治性很强的工作,是一项必须完成的硬任务、硬目标、硬要求,全市各级各部门要高度重视,精心组织、周密部署、营造良好环境,切实把事业单位分类工作抓紧抓实抓到位。

    市委常委、组织部长刘旻参加会议。

本文相关推荐

短快评(0人参与)
看新闻,我来说两句!