您现在的位置:濠滨教育 >> 南通教育培训资讯 >> 留学专栏 >> 移民专题 >> 新闻详细信息

多名马来学生华人坟前跳舞踢球 制成视频上网

2013-11-23 来源: 浏览:2364 发布自:南通教育网

短片画面显示学生站在坟墓追逐

学生在华人义山踢足球

据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚约10名就读波德申某中学的学生,放学后结伴到波德申3英里华人义山捣乱,播放音乐跳舞、踢球和互相追逐,并且录制成短片上载至社交网站,引起华社震惊。

根据影片内容,一群马来学生先在亭子集合,后来有人提议在墓地里踢球,他们于是在坟墓与坟墓之间追逐,有人开始踢球,球一直在空中抛来抛去。

镜头前自称首相

影片里传来学生的胡闹声,他们也在音乐节奏配合下跳舞作兴,多名学生站在先人的坟墓及跨过墓碑,非常不敬,其中一名学生更在镜头前自称为大马首相,十分胡闹。

波德申3英里义山位于波德申乌达玛花园,该义山理事会基于网上流传这段短片,担心引起宗教和种族敏感课题,因此由理事梁维胜、总务颜怡良、林健平及林美福一同前往波德申警区总部报案。

陪同前往警局的人士包括马华直落甘望区会主席林振辉、马华波德申支会主席石隆发和波德申小贩公会主席李济民。

理事要求警方学校关注

波德申3英里义山理事林美福说,理事会将开会讨论此事,最重要是墓碑没有受到破坏,他们准备接受学生的道歉,认为对方都只是一班好玩胡闹的学生,并非蓄意展开破坏。

另一名理事梁维胜于日前在网上看到这段由学生流传出来的短片,他们搜索这批学生资料,证实他们是来自附近一所中学学生,因此他要求警方和学校关注此事。

他强调,理事会报案不是要把事情闹大,而是向广大的华社交代解决方案。

“我们希望事件可以平息,大家必须冷静看待此事,许多人上网看到这段短片,引发负面的不满情绪,认为这些学生侮辱先人,毕竟义山是一个神圣的地方。”

告诫学生尊重文化

马华直落甘望区会主席林振辉感谢义山理事会及时报案,没有让事件发酵及失控,毕竟这是一宗涉及宗教敏感的课题,各种族之间的互相谅解和尊重非常重要,波德申马华支会与义山理事会的及时行动已防止更多不智的谣言出现。

“马华将安排义山理事会与峇眼槟榔村委会商讨此事,大家达致互相谅解很重要,我们不希望这些不尊重我们华人先贤的事件再度发生,村委会和学校可以安排这些学生向义山理事会道歉。”

马华波德申支会主席石隆发说,理事会向警方报案的目的是要对这群学生作出告诫,让学生们了解尊重别人文化的重要,这些学生是基于好玩的心态才会作出如此举动。


本文相关推荐

短快评(0人参与)
看新闻,我来说两句!